目前日期文章:200710 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有小孩子在問:「為什麼萬聖節不叫做萬魔節?為什麼萬聖節的裝扮都是妖魔鬼怪,而看不到聖人的模樣?」

這是因為東方人不熟悉西方宗教的節日,以訛傳訛把Halloween翻譯為萬聖節,導致一個號稱是「萬聖」的節日卻只看得到一群裝扮成魔鬼「不給糖就搗蛋」的小朋友,而被大人裝扮成妖怪的小孩們也不明就裡地以為Halloween就是萬聖節。事實上,11月1日才是「萬聖節」,10月31日的Halloween應該翻譯成「萬聖節前夕」才對。

jasonforce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年三月,偕同家人到日本東京一帶旅遊,買了不少東西,其中有兩樣東西要特別提出來和大家分享。

第一個是在金龍山淺草寺(位於日本東京都台東區淺草二丁目,是東京都內歴史最攸久的寺院。)的商店街發現的寶物--海王子公仔。

jasonforce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()